domingo, 2 de fevereiro de 2014

O meu bolo Romeu e Julieta

Olá povo,

Quer um casamento perfeito? Queijo com goiabada ou Romeu e Julieta, muito gostoso, antigo, porém, atual...

Dai eu estava com vontade de fazer um bolo, a princípio seria um de cenoura, mas como não tenho uma receitinha que dá certo mesmo...Ainda estou esperando rsrs!! Só que tenho mil ideias ao mesmo tempo e comecei a sentir vontade de comer queijo com goiabada...

Falei assim para mim mesma: vou fazer tudo por medida, nada aleatório, porque se der certo escrevo a receita...É isso porque vou com pressa para cozinha e daí viro o saco do trigo, do açúcar, só vou virando e fazendo tudo de olho mesmo...Só que quando fica legal não posso compartilhar, pois, não há medidas...

Esse fiz assim:

Duas Xicaras de açúcar.
Uma Xícara de manteiga misturada em partes iguais com margarina.
Quatro ovos inteiros sem separar clara da gema.
Uma pitada de sal.
Quatro colheres (sopa) bem cheias de leite em pó.
Uma xicara e meia de água.
Dois pacotes de queijo ralado de boa qualidade.
Três Xicaras de farinha trigo com fermento.
Uma colher rasa de fermento em pó Royal. (Muito impotante mesmo trigo sendo com fermento).
Uma goiabada das pequenas ou metade de uma grande.
Um copo americano de água mineral para desmanchar a goiabada no microondas.

E o modo de fazer foi assim:

Velocidade máxima da batedeira sempre.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Adicionar os quatro ovos inteiros mais o sal e continuar a bater.
Colocar a primeira xicara de trigo aos poucos e logo a seguir as colheradas de leite em pó.
Mais uma xicara de trigo aos pouquinhos e vai logo pondo a xicara e meia de água também aos pouquinhos, alternando trigo e agua, trigo e água até ter terminado de colocar a última xicara do trigo.
Adicione um pacote e meio do queijo ralado.
Sempre batendo. Velocidade máxima.
A massa fica lisinha e fazendo bolhas. Não é uma massa aguada. Tem uma certa consistência.
Por ultimo, colocar a colher de fermento, preparar a forma com margarina e trigo e forno quente por aproximadamente 40 minutos. Depende do forno.
Adicionar água mineral a goiabada cortadinha na tigela e levar ao microondas por cinco minutos. Retirar do micro e dar mexida e voltar ao microondas por mais dois minutinhos.
Retirar o bolo da forma morno e furá-lo com garfo, trazer a calda da goiabada e espalhar sobre o bolo. Salpicar o restante do queijo do pacote. Esperar esfriar e comer. Fica muiiiiiitoooooo fofo!

Eis algumas fotos:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Prezados leitores,
Sou partidária do pensamento de que o poder de criticidade ajuda o outro a melhorar, a crescer, bem como também sou a favor do trabalho em equipe. Penso que duas ou mais cabeças sempre pensam melhor...Por isso aceito críticas, sugestões, manifestações, entretanto, desejo que o façam de modo educado, com ética e respeito ao próximo...Não vedarei os comentários porque quero acima de tudo transparência, mas, desejo que as pessoas deixem aqui a sua identificação, grata...Patrícia Ventura.