Olá meus queridos
Hoje quero mostrar uma receita culinária que aprendi com meu filho. Acho que ele viu em algum lugar. Algum programa de TV ou até mesmo na Internet. ...
Quero ser breve. O nosso não usamos o agrião. Fizemos tudo a correr de última hora. Aliás como tem sido tudo ultimamente em minha casa.
Vamos a ela:
ARROZ DE RABADA
ingredientes
1 de mini-arroz;2 litros de água;Sal a gosto;2 dentes de alho;Azeite a gosto;2 quilos de rabada;1/2 quilo de cebola;Tomilho a gosto;Alecrim a gosto;100 gramas de manteiga;100 mililitros de shoyo;3 folhas de louro;1 maço de agrião.
modo de preparo
Deixar a rabada limpa e cortada de molho em shoyo, água, tomilho, alecrim e louro por quatro horas;Refogar o alho e a cebola no azeite até dourar, já na panela de pressão;Adicionar a rabada até dourar e na sequência acrescentar o líquido da marinada;Fechar a panela de pressão e deixar por cerca de 40 minutos;Após esfriar, desfiar a rabada e reservar a carne e o caldo;Deixar o caldo que saiu da rabada cozida na geladeira;Ao gelar, retirar a capa de gordura que fica por cima;Voltar o caldo para o fogo e deixar reduzir por uma hora;Lavar e cortar os agriões;Cozinhar o mini-arroz em água e sal;Refogar 100 gramas de cebola cortadinha e refogar em 2 colheres de azeite composto;Acrescentar a rabada desfiada e o mini-arroz cozido;Misturar os agriões.
Eis as fotos :
Olá
ResponderExcluirParece um prato muito trabalhoso.
Beijinhos.